Я родилась в Узбекистане

   Я родилась в Узбекистане,
   Там золото растет в полях,
   Там в чайханах на достархане
   На блюде плов, чай в пиалах.
   Там полосатые халаты,
   Чалмы прекрасной белый снег,
   Там люди, все душой богаты -
   Подарят песни, радость, смех.
   И дыни там - вкусней не сыщешь,
   И на базаре праздник там.
   А мне бы день, один из тыщи,
   Покушать вновь манты, лагман.
   "О, ослик серый, где ты бродишь?!" -
   С тобой играет детвора.
   И просят все:"Что не заходишь,
   В наш дом, чтобы покатать с утра?!"


Рецензии