хранится там кусочек рая

Картина Крымской художницы Гапонюк Анны под названием:
СОХРАНИТЬ СЕБЕ.

Отдал последний луидор,
Чтоб память освежить виденьем.
Скрутил подружку дикий ор
И с треском лопнуло терпенье.

В закрытых склянках не еда,
Хранится там кусочек рая,
Естественно всё, благодать,
Там речка с солнышком играет.

Зачем кричишь ты о зиме?
У нас теплее, чем в России.
Ну да! Я - душегуб, я - змей!
Твой темперамент не осилить.

Смотри, там в банках теплоты
Нам хватит до конца апреля.
А вместо шубы вот - цветы
И аромат дурманный хмеля.

Я завтра выйду на марше,
Продам все склянки лё ревёр(у)
И будешь ты меня шерше,
Мё трувера совсем не скоро.

Романтикой не удивишь
Девчонок из страны далёкой.
Француженка сера, как мышь,
Но с ней в любви легко и просто.

Я продал склянки, цену мне
Завысил щедрый покупатель.
Теперь ты счастлива вдвойне,
А я твой преданный мечтатель.

Le march; - рынок
Le r;veur - мечтатель
Chercher - искать
Me trouvera - меня найдешь


Рецензии