голодным лишь бы голод утолить

По мотивам стихотворения Вильгельма Буша
" ber einen verliebten Schmetterling" " Влюблённый мотылёк".

 
Цветочек рос сиреневый в саду
На чью-то радость или на беду.

Кружили мотыльки, порхая над цветком.
Словечки нежные лились тайком.

И вот забрёл осел соседский в сад.
Сожрал цветок. Любой он травке рад.

Вокруг себя не видя красоты,
Он ел с травой прелестные цветы.

Голодным лишь бы голод утолить
И что там вечное: быть иль не быть?

Какие тут вопросы, коль желудок пуст!
Стекают слюнки наземь к корню с уст.


Рецензии