Афоризмеры-5

В пределах
разумной сумы
невменяемы
только гроши.

Платон мне –
друг,
но уговор –
дороже истин.

Золотой клеткой
можно пожертвовать
только ради
ржавой
железной цепи.

Светлая голова
может быть
хорошим украшением
и плахи…

Ум,
которому тесно
в голове,
вытесняет оттуда
и душу…

Вражда гениев
зарабатывает больше,
чем дружба
бездарностей.

Хорошая
реклама товара
заменяет
даже его
плохое качество.

Эффектнее всего
Красота женщины
выглядит
на фоне
глупости мужчин.

Видевший Зло,
слепнет
и от Добра…

Судьба
в профиль
выглядит
уже Роком –
со спины.

Поднявшийся
на Вершину,
ищет взглядом
не Бога,
но Дьявола…

                Бонус

Деньги приходят
и уходят,
не успев
поздороваться даже
с кошельком…


Рецензии