0 интролюдия

Здравствуй, любитель стихов.

Эта лира моя, запоздалая, –
Есть дневник совершённых грехов.
Их в душе бесконечно усматривал я,
Когда в зоне отматывал срок.

Признаюсь: я – технарь недалекий –
Тридцать пять лет прожил и не знал,
Что есть голос душевно-высокий
Настоящей красы идеал.

Но однажды порою постылою,
Тамбовской тюремной зимы,
В моё сердце ворвались незримые
Потоки звенящей Любви.

И полгода играясь забавами,
Честолюбия не ведая взгляд,
Однажды, в сознанье, нечаянно –
Буквы сами построились в ряд.

Словно сон, волшебством узнавания
В мыслях голос, как солнечный свет
Утвердил вдруг вердикт-наказание:
"Всё, отныне ты будешь – поэт"

Я два года боролся с бумагой.
Три тетради битком исписал.
Пока голос тот – нагло, украдкой,
Собой праздный ум подменял.

А развитие своё, многотрудное:
Исправленье ли? рост новых крыл?
Почему-то назвал интролюдией.
Хоть и нового – вряд ли открыл.

И скажу напоследок, читатель,
Что стал видеть неволю-тюрьму –
Как чистой бумаги маратель
Ведущий с собою войну.

Вот окончены дни заключения.
Поле брани затихло в душе.
Есть ли мне в мире этом прощение?
Кто же выиграл в... Метавойне?..

13.10.2016


Рецензии