Единство мира

Мир как солнце и луна. Есть и
Темная, и светлая сторона. В мире
Все едино. В жизни все связано.
У покойников была – жизнь, а у
Живых будет – смерть. Это всех
Объединяет. Этим все сказано.

Мир без начала, без конца. Все по
Кругу крутится. Нет начала у кольца,
И коней, где получится. Если так, -
Поклон вечности венцу. И его нетленный
Свет приближает их к началу.
А земная жизнь – приближает нас к концу.

Мир, как солнце и луна, есть темная
И светлая сторона. В мире есть смерть.
В мире есть – жизнь. За светлую сторону
Мира держись. В единство мира поверь.
И пусть тебя не испугает, на темную
Сторону закрытая дверь.
Mila_more.(2013)


Рецензии
Да, несомненно есть сходство идей в наших стихах.Более подробно,если интересно, можно найти в цикле:http://www.stihi.ru/2017/02/19/12437С уважением!

Юрий Тютюников   17.04.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.