Инструкция по применению...

Вот так, чертою за чертой,
Крадусь, веду, тебя рисуя.
Неверной, трепетной рукой
Себя на лист кладу, смакуя.

Я вместо красок и чернил
Использую слова и звуки,
Улыбки, солнечную пыль,
Магическое слово «друг»

И чьи-то первые стихи.
Несмело, тонко, невесомо
Ложатся россыпью штрихи,
Как будто мы давно знакомы.

Чуть задержусь и приласкаю
Изгиб бровей и впадины ключиц.
Я падаю в тебя и тоже истончаюсь
На завтра впрок платя сторицей

Тому тебе, что будет жить,
Любить и ждать меня одну.
А я в тебе. И нечем крыть.
Когда в твои глаза взгляну,

Замкнется круг, ты станешь мной,
А я в тебе исчезну, словно
Обречены насмешницей судьбой
Мы растворяться в том, кто нарисован,

А нарисованный – в живом…
Графит источен до конца,
Ложатся краски на картон
Чертами твоего лица.

На скулы тенью проскользну,
Губами губы оживлю, мечтая,
В зрачки своей души плесну,
И в черноте ночной растаю.

Вот ты. Живой, а не портрет…
Однажды, ждать уже не в силах,
Найдя в себе чудесный свет,
Возьмешь планшет и тонкий стилус

И жадно, резко, чуть прищурясь,
Бегом, чертою за чертой,
Штрихами словно росчерками пуль
Своей уверенной рукой

Мой образ нарисуешь быстро.
Своей души в зрачки плеснешь,
И обжигаясь о планшет, сквозь искры
Схватив меня, к себе вернешь.

И круг останется незамкнут.
Прервется мойр игра с двумя.
Один из них шагнет за рамки,
Другой – готов его принять.

Пусть двух картин незавершенность,
Сплетясь в зрачках двоих любовью,
Поправ вселенские законы,
И древней ярко-алой кровью

Художник, Автор бытия,
Распишется на полотне,
Оставив росчерк. Это я
Тебя рисую в новом дне.

Ложатся росчерки на лист.
Где первый, где последний росчерк?
Твой холст вчерашний чист,
Мой завтрашний – почти закончен.

Палитра – красок разноцветье.
Всего-то надо - кистью провести.
В них можно заживо сгореть,
А можно – счастье обрести…


11.02.2017


Рецензии