Прожить дважды
(Уметь наслаждаться прожитой жизнью.значит жить дважды)
(Марциал).
Стихи о прошлом есть воспоминанья,
Все говорят нельзя вчерашним жить,
Когда пишу, то лишь одно желанье -
В который раз все это пережить.
И пережить - не значит передумать,
Иль в мыслях попытаться изменить.
Пыль от дорог не отряхну угрюмо,
Я там хочу остаться снова жить.
Там доброты поболее чем нынче,
И больше было света и тепла.
И теснота была куда привычней,
Что души были близки и тела.
Судьба-характер... И последней каплей
Я под свои знамена не зову.
И в прошлое лечу ни аистом ни цаплей,
А просто там в который раз живу...
=====================================
Свидетельство о публикации №117021111006