ТЕНЬ

ОДНАЖДЫ  НОЧЬЮ  НЕ  ИМЕЯ  ВОЗМОЖНОСТИ  И  СИЛ  УСНУТЬ

Я  ВСТАЛ  С  КРОВАТИ  И  НЕМНОГО  РЕШИЛ  В  ОКНО  СВОЁ  ВЗГЛЯНУТЬ.

ВДРУГ,  В  ЛУННОМ  СВЕТЕ  ОТРАЗИВШИСЬ,  СВЕРКНУВ  БЛЕСНУЛА  ЧЬЯ-ТО  ТЕНЬ

Я  УДИВИЛЬСЯ  И  СТАЛ  ОЧЕНЬ  ВНИМАТЕЛЬНО  СЛЕДИТЬ  ЗА  НЕЙ.

ОНА  НЕСПЕШНО  ОГЛЯНУЛАСЬ  И  ПОСМОТРЕЛА  НА  МЕНЯ

ПОТОМ  ВДРУГ  РАЗ, РУКОЙ  МАХНУЛА  И  РАССТВОРИЛАСЬ  БЕЗ  СЛЕДА.

Я  ЖДАЛ  ЕЩЁ  МИНУТ,  ТАК  ДВАДЦАТЬ:  А  ВДРУГ  ПОЯВИТЬСЯ  ОПЯТЬ?

НО,  ТАК  НИКТО  И  НЕ  ЯВИЛЬСЯ  И  Я  ПОШЁЛ  ОБРАТНО  СПАТЬ.

Р.С.  ЭТО  СТИХОТВОРЕНИЕ  ОПИСЫВАЕТ  РЕАЛЬНЫЙ  СЛУЧАЙ  ИЗ  МОЕЙ  ЖИЗНИ.  ОН  ПРОИЗОШЕЛ  ЛЕТОМ  17  ЛЕТ  НАЗАД

11.02.2017


Рецензии