Квинтэссенция пошлости 18 плюс

Утро неправильного советского поэта

       ***

Я склонил тебя к минету,
Напоив дурным вином.
Ты сосала у поэта
Назло кошкам под окном!
Утро стыдно влезло в окна.
Ты рукой прикрыла плоть,
Сонно чмокала губами,
Сном стараясь побороть
Дребезг утра на бульваре,
И безжалостный огонь,
Прожигающий муть стёкол
И усиливающий  вонь
Измочаленных окурков
В банке маленькой, стеклянной,
Старой, древней из "Союза"
Без наклейки, безымянной
Вроде из под майонеза
Или пасты из томатов.
В ней хранился древний пепел
И сакральный смысл матов
Философствующих Бонз
Изучающих софизм,
Разбивающих в пыль - в прах
Весь научный коммунизм!
Луч светила резал плоскость
Озаряя корешки
В коих жёлтые страницы
Подарили мне вершки
Неких знаний, некой эры.
И зачатки той эпохи
Ночью плавились в горниле
Под твои срамные охи!
Ты давай, вставай скорее,
Шмыгни в ванну, под струю
И стыдливо в дверь, на клетку...
.. Да, конечно... ай лав ю...
Да, конечно, созвонимся...
Да, ты лучшая, прощай...

   Эх поэт, иди трудиться
Под грузинский чёрный чай!
Напиши про высший смысл,
Про природу - мать твою!
И про эту, что сосала...
Та, которую лав ю.
Напиши скомкай и выбрось
В эту банку! Чёрт бы с ней...
Этот неприличный высер
Не для правильных людей.
Не для правильных людей,
Не для правильных идей!
Неприлично для поэта
Про вино и про ****ей!
Чистый лист достань из тумбы
И пиши про Первомай,
Про прекрасный труд советский!
Что задумался? Давай!
Не рифмуются словечки?
"Трактор"
"Шахта"
Бляха-муха!
Весь твой пламенный порыв
Высосала ночью шлюха!


Рецензии