Одинокий кот

   Старый замок. Дикий кот,
   В замке том один живет,
   Под замками, нелюдим,
   Он там раб и господин.
   Ловит мышек, одичал,
   Он другой искал причал
   И порою, в тишине,
   Видит он себя во сне:
   Добрым, нежным и пушистым,
   Ласковым и не ершистым.
   И хозяйку молодую,
   Что садилась на диван
   И его рукой ласкала...
   О, как душа его устала
   Одному жить, без нее!
   Он один по замку бродит
   И тепла в нем не находит.


Рецензии