Наследие отца

Светает и в детские голоса
Свой щебет вплетут соловьи,
- У мальчика будут  мои  глаза,
А губы  будут твои.
   
Он вырастет станет в футбол гонять -
Порывист и угловат,
Он будет твоею улыбкой смягчать
Мой нахмуренный взгляд.

По жизни пойдёт далеко он вперёд,
В пути собирая мечты. 
Он будет дорогу  любить как я,
А книги любить как ты.               

В нём будет закалка твоя и моя,
Твои  и  мои  черты,               
И всё же он будет лучше чем я
И даже лучше чем  ты ...

                ГЕКТОР ФОТОВ(отец)

               
Что, где, когда местами поменяю.
На передаче чувства, тон.
И столь же лаконично отвечаю -
Назад лет тридцать, СССР - вагон.

Два вида: деревянный и железный,
Да выбор не велик у корабля,
Квадратных метра три быт вовсе не помпезный,
И  целый мир одной шестой Земля.

Любовь к дороге от отца могла сойти,
Вагоны-дилижансы - от мечтаний,
А станции, как люди что в пути,
Встречались, помню, все я их названья.

Мурманск, Хабаровск- вернисаж картин
В таежном море, как в фарватерах планеты.
Порт Ванино - паром на Сахалин,
Корсаков - на краю почти что света.

Теперь свои вагоны-корабли
Я на стене в картине наблюдаю.
Но красны семафоры-маяки
И о дороге только лишь мечтаю...

Характер человека - есть судьба.
Цену дают не на пороге.
И, подъезжая, в жизни к станции Зима,
Я сердце оставляю по дороге...
=====================================


Рецензии