Что тебе, облако в белом окне

-Что тебе, облако в белом окне?
-Может быть, кто-то родился?
-Ну, если только сиреневый снег на распашоночных листьях.
-Что же, он спелся с горячей Душой? -Взял, и пошел наизнанку.
-Он ведь сначала был очень большой, только потом вдруг заплакал.
-Плачут все дети, когда не сбылось.
-Взрослые тоже не меньше…
-Может быть, где-то потеряна ось, та, что всё близкое держит?
-Или она затаилась на год, чтобы сильнее согреться…
-Что это, - тает за окнами лёд?
-Это влюбляется сердце.
-Кто-то стучал?
-Ему вечно стучат.
-Что  ж оно бьётся и бьётся?
-Каждая встреча, как будто свеча, чуть пригубившая солнца…Неба ,восторга и той тишины, не расплескавшей  дыханье.
-Что  тебе, облако белой зимы?
-Снега – я жду, чем он станет...


Рецензии