Путь
Я падал вниз и поднимался.
Искал свой заповедный путь,
С мечтою, что когда-нибудь
Найду заветную дорогу.
Не раз я обращался к Богу
С надеждой получить ответ,
Увидеть первозданный свет.
Года бегут, а жизнь уходит
И равнодушие приходит.
На мой вопрос ответа нет.
Однажды приходил совет.
Привычно, но без вдохновенья,
Обычно, с долею сомненья,
Наощупь как слепой идти,
Не зная, что там – впереди…
Дни улетают словно птицы.
Привычный мир уже не снится.
Лечу по жизни как сапсан,
А мир вокруг – большой капкан
Или же клетка. Нет исхода.
Где долгожданная свобода?
Мир намертво меня поймал.
В неволе этой я устал.
Но вспыхнет звездная дорога, -
Хотя надежды и немного, -
И я увижу горний свет.
Пусть даже через сотни лет.
Среди вселенных бесконечных
Мой дух в своем полете вечном
В созвездьях и иных мирах
Планету эту вспомнит в снах.
Свидетельство о публикации №117021110629