Марафонец

- НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРОКИ,КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ ТАК И ВНУТРИ НАШЕЙ СТРАНЫ,ХОТЕЛИ БЫ ОТУЧИТЬ НАШ НАРОД ОТ ИДЕОЛОГИИ ПОБЕДЫ.
 КОМУ - ТО ХОЧЕТСЯ,ЧТОБЫ ГРЕЦИЯ БЫЛА В ВЕЧНОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРОИГРЫШЕ,ЧТОБЫ НАРОД ОТВЫК ОТ МЫСЛИ О ТОМ,ЧТО КОГДА - ТО ОН БЫЛ НАРОДОМ - ПОБЕДИТЕЛЕМ.ПОЭТОМУ В ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ ВСЕ ВРЕМЯ СБРАСЫВАЮТСЯ ВОЗМОЖНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ФАНТОМЫ.


Когда я был последний раз в Афинах,
Мой друг возил в долину Марафон,
Воображенье рисовало мне картину
О вестнике победы - кто был он?

Афины замирали в ожиданьи,
Вопрос решался - жить или не жить?
Я стер тысячелетья - расстоянья,
Увидел юношу - каким он мог бы быть?

Фемистоклис сказал: "Мы после битвы павшим,
Долг отдадим, готовься в долгий путь,
Беги, солдат, и сообщи всем нашим -
Афины ждут,не смеешь ты свернуть!"

И он бежал, пульсировали жилы,
Мозг говорил- здесь в беге жизнь и честь.
Афины близко, ждут, прибавят боги силы,
Я донесу победы славной весть!

Надо бежать, ни разу слово "фтани,"
Мозг мышцам этот импульс не послал.
И, добежав, воскликнул: "ХАЙРЭ!!! Афиняне,
МЫ ПОБЕДИЛИ! "... замертво упал.

Кто что увидит для себя в легенде
В век скоростей и расстояний близь,
Употребит ли  при дешевом брэнде,
А для меня так МАРАФОН - длиною в жизнь...

фтани гр -хватит

"ХАЙРЭ!гр-радуйтесь


Рецензии