Кажется, прибыли

Посвящается первой интернетной любви

Вы вдруг сказали про любовь.
Как это странно. И нежданно.
Недоумённо вскинув бровь,
Считаю годы по экрану.

Прошло  (о, жуть) двенадцать лет.
Забыты слёзы и печали.
Посеребрился мой портрет.
Теперь забавны мне детали.

Как оказалось, был комплект
Штрихов инетного романа.
А я искала интеллект.
Он слыл юнцом. Я – честно дамой.

Мы разошлись. Но тесен мир.
И тропы вновь пересекались.
Он  саркастично даму «бил».
А я всё  также изумлялась.

И вдруг прозрела – не юнец,
А очень даже взрослый дядя
Меня травил ревнивым ядом.
И брызгал им на мой венец,

И без того продравший лоб.
Вот в эти дырки, без наркоза,
Въедался новый изотоп.
Переработала всю дозу.

А годы вскачь. Мы разошлись.
Забылись странности общений.
И вдруг опять пересеклись
На перепутьях откровений.

О необъятности миров.
О млечной музыке Галактик.
Взлетела изумлённо бровь.
Её подбросил поздний дактиль:

***
Тучки рассеялись. Встретились странники.(с)
Оба чуть драные, жизнью затюканы.
Знаешь, мне кажется, встречи все плановы.
И режиссирует их кто-то глюками.

Может, мозги наши ими изъедены.
Всяко бывает под серыми тучками.
Стали седыми. Гордимся победами.
Как разобраться? Да пусть будет к лучшему.

Странно услышать – люблю – предзакатное.
Всё же приятно. Улыбка по лучикам
Век, утомлённых любовью плакатною.
Здравствуй! Мы, кажется, прибыли к лучшему.


Рецензии