Когда срывается звезда

Когда срывается звезда, она не дремлет...
Она весь пыл души несет тебе,
Чтобы нетронутым отдать его на землю,
И не забыть, как жить среди людей.
Часами тихо и ранимо-звонко,
И сердце алым вытечет в других,
Касаясь близко и так одиноко,
Что запылают млечные пески...
И выйдут реки, чистые, как слезы,
И у акаций спелая смола.
И будут где-то маленькие звезды
Рождаться в человеческих мирах...
В одну любовь, -и ты захочешь с нею...
Не ждать, не оглянуться не жалеть...
Когда в твой дом опустятся метели,
За ними будет самый белый снег...


Рецензии