Кузнец
Над высокими горами,
Очень, очень высоко
Так где всем, всегда светло
Стоит кузница большая,
В ней всегда огонь пылает.
Там Кузнец кует рассветы,
Помогают ему Ветры,
И закаты он кует,
Песни весело поёт,
Из под звонких молотков звезды
Сыплет он на свод.
Поглядит, вздохнёт счастливо:
Людям будет всё красиво!
Смотрит вниз, а все бегут,
И голов не поднимУт.
Не посмотрят на работу,
И от счастья не вздохнут.
Все погружены в заботы....
Дела нет, что всё вокруг
Сковано и сотворено им на радость, для души...
Он вздохнет, и снова, снова молоточками стучит.
Вновь искрятся в небе звезды,
И пылает горн огнём..
Вновь сияют нам рассветы..
Он нам красоту кует...
И не просит он оплату, просто хочет, чтоб взглянул
Человек на всё что создал, и от радости вздохнул!
Свидетельство о публикации №117021110567