Зерно

Зерно размером с конопляным,
блестящим, гладким, безымянным,
я не могу назвать зерно полезным,
а только вредным, бесполезным.

Вот так без аналогий, без афиши,
не называя чувство ль это или что?
И  вырастает из зерна, что выше крыши,
душа и сердце перед ним ничто.

Вот так придут напасти вдруг случайно,
играя нашим сердцем, словно мяч.
И это наваждение грозно чрезвычайно.

Пусть дальше мчится то зерно и вскачь,
укрой же сердце, что открыто, беззащитно,
не позволяй садовнику любое рассевать.
А то, что порождает рабство и бессилие
без содрогания вырви, чтобы сад души спасать.


Рецензии