С признательностью, нежностью великой

                Марии Булгаковой

С признательностью, нежностью великой,
Приветствуя и возраст Ваш и час,
Хочу, чтоб мысль не показалась дикой,
Что будет время: время, – но без нас.

Да, будет время. Что же, слава, Богу.
Шагнём и мы когда-то в небеса.
Но мы должны свою пройти дорогу
Здесь, на Земле, сквозь чащи и леса,

Пройти сквозь боль и лихолетья мира,
Сквозь ветра свист и грозный шум дождей,
Не сотворив в душе своей кумира,
Но веря сердцем в равенство людей.

Святых порывов всех не перечислить,
Не описать, что свыше нам дано…
Пусть правнук наш сумеет свет осмыслить,
Что с верой жить – не может быть темно!


Рецензии