Перевалы снега замели

Мой февраль за окном куролесит,
Раздаёт румена просто так,
Тесто снежное с вьюгою месят...
Я ж у печки и этому рад.

На душе расплескалось тепло,
На душе расчирикалось лето...
Вновь с погодою повезло.
И, ты знаешь, мне нравится это.

Я сумерничаю не один:
Рыжий кот, под шестком три клохтушки.
В "трёхлинейке" не жгу керосин -
Мне светло в моей милой избушке.

Из транзистора голос земли:
Кабалье удивительной пенье;
Перевалы снега замели;
Папе Римскому было виденье,

Будто конные рыцари вновь
Крест подняли над павшим Стамбулом.
И не льётся уж более кровь,
Не дрожит день под пушечным дулом...

Пусть же верует добрый Старик.
Пусть пред Богом замолвит словечко...
Ах, ты Жизнь - удивительный миг,
С тайным смыслом златое колечко.

Зимний вечер. Мурлыкает кот.
За стеною не спится вьюге.
Она плачет сегодня без нот,
Растеряла их где - то в округе.


Рецензии