Он взял на руки внука

Ещё вчера смысл жизни был пустым,
А счастье было призрачной мечтою.
Мир его крохотный, как сизый дым,
Всё таял, растекаясь легкой пеленою.

Он взял на руки маленького внука,
И сам как будто сразу лучше стал.
Жизнь сложная, ребятки, штука,
Старик как никогда, всё это понимал.

Он осознал, как обострились чувства,
Любовь проснулась на закате дней.
Понятным стало и природы буйство,
И кротость в глубине души своей.

Он был готов отдать всё, что имеет,
Лишь на излёте лет вдруг осознал.
Бесценным кладом он сейчас владеет,
Богатством, о котором не мечтал.


Рецензии