Был я и там, где Москва СИТИ

Тогда не знал я, тех затей,
Но, мы смотрели, восхищались!
Но, вот попал я в тот музей:
Наотмашь били и прощались…

«Спасите нас, ведь мы в опале
Да, сохраним святую Русь…»
А наши предки и не знали
О том, что говорить боюсь.

Спасителей, да называют….
Язык дубеет,  это говоря.
То было в те года, такие годы
И «весточкою» Грамоту храня.

Спасибо, что музеи есть на свете,
Что люди есть, которые хранят,
Чтоб знали взрослые и дети
Всё, то что было - «в полымя».

А на уроке видели картину;
«Боярыню Морозову везут»…
Не знают многие поныне,
В Мурашкине той Водчины приют.

Прошло немало лет, признаюсь,
С историей держите нить,
Что я узнал, теперь не каюсь
И продолжаю дальше жить.

Но называть нас нище………ды
Позвольте, это не могу,
Так разбегутся все народы,
А, я Россию берегу.
                Местный краеевед.


Рецензии