Она молчит

Когда летишь над ней, огромной и безмерной,
она молчит, тая в своих глубинах, шири тишину,
как исполин, что спит, пусть лучше так и мерно
ее дыхание великанши - знаем только лишь одну.

Ее название, имя так громадно, словно континент,
который начинается в далекой Азии, на Юге.
Как мощный айсберг, погляди на карту и в момент
поймешь ее величие и лучше быть ей не врагом, а другом.

Она пушинкой скинет с легкою досадой, подняв бровь
любого, кто притязания начнет свои алчно, без ума,
любого шведа, карликов, тевтонов, всех в труху и в кровь,
богатства наши захотеть? И крах для них, тюрьма, пуста сума.

Она молчит величественно и стойко, даже величаво,
и так к лицу ее величие лесов и гор, долин и рек,
она - ладья, как лебедь белоснежный  выплывает плавно,
на миллионы, тысячелетия - торжественный и гордый век!


Рецензии