Импровизация

(Громкому падению рубля посвящается...)

Импровизирует, однако,
С народом нынешняя власть.
Ведет надуманно двояко.
Бравадой лживости сладясь!
Вещает вежливым рингтоном.
С эфира радостью фонит:
Россия в турбулентной зоне.
Рублю опасность не грозит!
Меняйте евро на целковый!
Нессметно рады поменять!
И крах у "бакса" уже скорый!
За ипотеку можем взять.
И, стадным чувствам подчиняясь,
Народ в сберкассы повалил!
Особой скупостью не маясь,
Все деньги государству слил!
...Сценарий, думаю, известен.
Свербит у многих он в уме:
Правительство осталось в тесте;
Народ, естественно, в дерьме!
И раз за разом поднимаясь
В обменных пунктах курс валют,
Клиент порой неймет, ругаясь,
Кто беспардонен с ним и лют!...

17.11.2015г.


Рецензии