Людвиг Рубинэр. В Сербии

Угрюмый замок в Сербии. Взяв с цианитом флягу,
Фрэд ржу счищает древлюю с ворот.
Находит днями позже дУхов счёт
Наследника мильонов – австралийца-скрягу.

Фрэд гостю Сагу о вампире у стола кладёт,
Что вечно тут у пришлецов крушила их отвагу.
Гость холодно смеётся. С фосфором бодягу
Фрэд затевает, крася простынь средь забот.

Ночами гость курчав от жара – и до крыши
Постель взлетает при свечении скелета
Иль необъятных крыл летучей мыши.

Гость чувствует себя,  как вошь с афиши.
На чеке, что он духам шлёт в сей муке без просвета,
«Вампира душу, чтоб спасти» стоит помета.


Рецензии