Людвиг Рубинэр. Склеп предков

Снят с катафалка с маршем траурным Шопена,
Фрэд помещён в подземный склеп. Дружок на козлах пьян.
Пока о мёртвом горячо вещает капеллан,
Тот вскрыл спокойно шесть гробов при помощи колена.

В ночИ им жемчуг извлечён из костяного тлена,
Что Барбароссой роду в дар был в прошлом дан,
Затем на тросе, кой Дружок в склеп вбросил как аркан,
Он водолазом извлечён из подземелья плена.

Сбыв жемчуг, Фрэд приобретает гидроплан –
Немецкой фирмы „Adler“ новое творенье,
И борется за дамский приз „San Sebastian“.

Дружок на Stromboli вздыхает: Не томи...
На встрече-празднике – из кратера Карузо пенье –
Ведь Фрэд так любит у Пуччини: „ O Mimi…“!


Рецензии