Путнику

Метель пела песню свою за окном,
То нежно-протяжно, то буйно и страстно.
Неслась и кружилась в пространстве ночном,
Глядела на мир леденяще и властно.

Ты, путник, не стой у неё на пути –
Она налетит, завьюжИт, заворОжит
И песнь колыбельную страстной любви,
Тебе одному дерзновенно предложит.

О, будет та песнь её долго звучать!
Покуда глаза твои вдруг не сомкнутся.
И  мягкое ложе велит разостлать –
Навеки уснуть тебе в нём, не проснуться.

Беги её песен,  ты,  путник ночной,
Метель этим миром, поверь мне, не правит.
Молись неустанно молитвой святой –
Твой Ангел хранитель тебя не оставит.


                .


Рецензии