Любовь по венам текла...

колья пронзают тело повсюду,
как гибель в бою судьбы роковой,
дыхание сводится мигом к нулю,
что истеричны звуки груди, да
безмятежен покой.

взгляда рассудок и вовсе увял,
цветком в землю пронзительно смотрит,
замечает в обычных вещах он века,
иль в дальних поддельных мирах
молча стонет.

нити след под землей простыл
в протяжно-бездыханных полях,
без единой надежды на поиски слова,
деревьев где нет, как на плоских, 
зеркальных  морях.

думаете, из-за спирта в глазах?
плоть нарочито чиста.
или сковал внутри страх?
ничуть.
любовь по венам текла...


Рецензии