Людвиг Рубинэр. Культя

Фрэд, пристегнув к штанам культю, засел у филиала
Торговой фирмы, дрожки чьи стоят наискосок.
Его ногИ свободной пальцы в щели, и Дружок
Передаёт, на них подвесив, папки из подвала.

С балансом папки, фирмы крах что вскорости предрёк.
Отрывки спешно «Власть народа» опубликовала. 
Весь наблюдательный совет в горячке от скандала.
И срок обвала курса акций недалёк.

У пары кресел самовар, сверкая как алтарь.
Директор Клиффорд, откуп ширя, без жилета.
(«Ну не в гнилых же векселЯх!» – Фрэд твёрд, как пономарь.)

Грозит сорваться, зашатавшись, сделка эта!
Руины? Фрэд смеётся, точно царь.
В двенадцать – он  владелец  акций – полного пакета.


Рецензии