А в лошадях такая прыть!

А в лошадях такая прыть!  Игривость…  шалость…
И колокольцами звенят…
Они  смотрели, улыбаясь…
Ну, словно  люди,  на меня.

И я смотрел заворожённо
На их повадки, карий глаз…
Я знаю, что определённо
Они то изучают нас.

Они  друзья… и наши боли
Стараются постичь, учесть.
Когда в дороге или поле
Тем скакунам представим  честь

И пустим их мы на приволье
Резвиться, прыгать и скакать,
Поймём, что лучше мига нет и доли
Со стороны их наблюдать.

И явятся в  послушном  зове,
И будут гривами трясти…
Вся красота и вся основа –
Быть другом верным вам в пути.

 


Рецензии