Первомай

Раскрыл окно я утром рано.
Пахнуло свежестью такой,
что, выглянув, окинув взглядом,
враз ощутил: там праздник мой.

Вся улица, что кукла на витрине,
наряжена, как радуга весны,
мелькают красный, жёлтый, синий,
оранжево-зелёные шары.

Под музыку нарядных музыкантов,
держа за руки взрослых и детей,
мой Первомай шагает, демонстрантов
ряды украшены цветами всех мастей.

Мне этот миг припомнится вовеки:
и теплота, и радость наших душ.
Тотчас об этом прокричал я Жеке,
когда оркестр прогремел вдруг туш.

1959г.     Михаил Пикман

 


Рецензии