Уход
Уход.
Ещё стучит заржавленное сердце.
В тиски зажата грешная душа.
Теперь наверх открыта дверца.
Несколько шагов осталось до конца.
Тень Мефистофеля в окно стучится,
С крыш сосульками прошлое висит.
Ночами длинными в мучениях не спится,
Серым камнем боль на душе лежит.
Последний вздох покоем захлебнулся.
Помутнел хрусталик карих глаз.
На прощанье грешник матюгнулся
И то была последняя из фраз.
Слышен стон чужой у изголовья.
Горячей каплей обожгла слеза.
Закрылось прошлое плитой надгробья,
Открылся путь для грешника на небеса.
11.02.2017 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117021110138
С добром, Женя
Евгений Сюбаев 12.02.2017 23:48 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 13.02.2017 08:59 Заявить о нарушении