Метель

                “Мело, мело по всей земле
                Во все пределы … ” Б.Пастернак
               
               
               
        *       *

Метель кружилась над Мультой,
Мела и пела.
Причудливо узор плела
Из кружев белых.

Лишь окна звёздами горят
В ночи, как птица
Мятется белая метель
И мне не спится.

И бьются, бьются два крыла
В порывах ветра
И посыпают боль разлук
Небесным пеплом…

                22.12.2009.


Рецензии