я распахнул свой сейф

Я распахнул свой сейф , пронес его открытым
Под небом то ночным ,то ранним, свежим.
Я шел, пока росой трава залита,
Шагал ,пока тропа была вся снежной.
 
Струя лучистая питала и поила,
Дожди омыли тело и наряд...
Вот бы успеть пока ты не остыла!
Пока не собирается закат...
 
Ты шла , не уставая от движений,
Шагала стройно , мирно мне навстречу.
И думала " Уж лишь бы без лишений...
И лишь бы вспомнили меня родные плечи..."
 
Из сейфа полетели то жар-птицы,
То золотисто-звонкие певуньи...
Соприкоснулись снова наши лица...
Заря на нас глядела , как ведунья...


Рецензии