Студентам посвещается

Эх, снова мысли не на взводе,
Внимание выбилось из сил,
Ведь рядом сорные тревоги
И список дел заголосил.

Раздумья множатся мечтами,
Усилия в прожитых часах,
Терпение остаётся с вами
Упрямо, в сказанных словах.

С трудом рождая безмятежность,
Вникая в смысл почтенных глав,
Студент являет неизбежность
Познать источник. Будь он прав!

Сейчас найдёт он это слово,
Что так мешает вникнуть в суть.
И прояснит его! И снова
С энтузиазмом дальше в путь!

© Никонорова Ю.Г., 11.02.2017


Рецензии