Хватит

Народ богатства пускай не ищет,
А молча  грядки свои лопатит.
Народа много, народа - тыщи!
А хватит пищи? Конечно хватит!

Пусть люди тихо сидят, не споря,
Пока Кондратий  их не прихватит.
На мир сквозь щели глядят в заборе.
А хватит моря? Конечно хватит!

Опять с поличным поймали вора.
Его отпустят, он всем заплатит.
Тюрьмы не будет и приговора.
и Беломора? Улик не хватит!

Там миллиарды, согласно слухам.
Он не скупится, он много платит
Злым адвокатам, продажным СуКам.
А хватит внукам? Конечно хватит!

Однажды вспомнив, что мы не гости,
Народ, бывало, и власть захватит.
И затрещат тогда чьи-то кости.
А хватит злости? Конечно хватит!


Рецензии
Молодец! Сильно написал, энергично и хлёстко!

Спасибо за стихи!🌹

Смешинка   27.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.