Вечерний город

Печален сумеречный город,
При свете тусклых фонарей.
Из подворотен веет холод,
И замирает у дверей.

Чернеет бездной бесконечной,
За гранью света, темнота.
Мерцают звезды, далью вечной,
И жизнь, кажется пуста.

Вся суета дневного света,
В тепло квартир перенеслась.
Виток проделала планета,
Чтоб страсть людская улеглась.

На опустевших тротуарах,
В огнях сверкающих витрин,
Бумага, в мусорных футлярах,
Блестит, как будто серпантин.

Спешит прохожий запоздалый,
Стучит колесами трамвай.
Сменился ночью, день усталый.
Пора, мой город, засыпай!
18.01.2017


Рецензии