Снегопады, гололеды...

Снегопады,
      гололеды…
Смех и слезы.
      Плач природы.
На устах
      публичных истин
Непогода.
      Катаклизмы.

Не до грусти.
      Не до скуки…
Осторожно!
      Шире руки!
Шаг за шагом –
      без бравады.
Будем целы –
      будем рады.

Страшно думать.
      Больно падать.
Что ж поделать?
      Путь не в радость
Без победы.
      Без волнений.
Без цены
      преодолений.

Только глупый
      в дебрях сказок
Не предвидит
      зимних красок.
Значит, важно
      верить в чудо.
Жить не страшно!
      Будь что будет…

Катаклизмы.
      Непогода…
Страсти века.
      Выбор года.
Без тревоги
      нет отрады.
Будем живы –
      будем рады.


Рецензии