Последний выстрел Пушкина
Не раз, проснувшись рано,
Брал пистолет, взводил курок
И делал дырки в ставнях.
Стрелял без промаха он в цель:
В туза или в полушку.
Не раз устраивал дуэль-
Бретёр известный Пушкин.
Не зря же, видно, и враги
С ним драться опасались,
А он бежал писать стихи
О том, как ... обложались.
Писал играючи, легко,
(Сам Бог водил рукою).
А он отпив глоток "клико"
Опять стремился к бою.
И пуля Пушкина нашла.
Ударила наотмашь.
И кровь России потекла
Из раны эфиопа.
Но он стрелок отменный был.
На локте приподнявшись,
Дантесу пулю в грудь влепил,
Чтоб шансы уравнялись.
Но пуля - дура. Что с неё
Возьмёшь? Рукав пробила
И от пуговицы прочь,
Как шарик, отскочила.
Вот два достойные стрелка.
Не так легла фортуна.
Поэта доля не легка,
Свечу метель задула.
9.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117021009813