Благословлю

Я благословлю твою жену,
твоих детей и дом ваш с видами на море.
Благословлю тот день,
в который всё отцу её расскажешь.

Жизнь уже не будет той, что прежде:
работа - дом, семья - кровать.
Ночные сказки, но не поздно вечером.
Я знаю, она будет нежно обнимать.

Однажды, дети выпорхнут с родного дома,
останутся их смех, их слёзы и звонки.
На тумбочке семейное смешное фото,
а в сердце теплота от любящей души.

Ах, время – вечная бегунья.
Пройдут года, прольют осенние дожди.
А вы – два старичка, идущих рано утром,
с любовью до краёв земли.

Но ты живи, пока позволит это время.
Люби всем сердцем, пусть и не меня.
Быть может, мы найдёмся через вечность.
Я и тогда благословлю тебя.


31.01.17.


Рецензии