Не поэты...

Ты посмотри, какое море!..

Но не иначе и всерьёз
Всё человеческое горе
Мы вдруг назвали морем слёз...

Взрыднёт поэт тоской зелёной,
И мы, его боготворя,
Пополним влагою солёной
Его нездешние моря.

Взвопит певец, возвысив брови,
С пером, трясущимся в руке,
Нас оглоушив морем крови,
Где мы - на малом островке...

Но на мистические грозы
Нам кто-то разума припас.
И сквозь обильнейшие слёзы
Шепнём пророку, что мы - пас.

Моря тоски слезой питая,
Душой плывём до их краёв.
А кровь - такая уж густая,
Что нам не выплыть из неё...

Обескураженная вечность
В глазах метнулась пустотой! -
Пророк надеялся на встречность.
Да встреча выдалась не той...

...Мы любим, глупые, рассветы.
И жизнь. Пусть глупо, но всерьёз.
И пусть мы даже не поэты.

Предпочитая море роз.


Рецензии