Время жизни
То для тьмы заготовлены тени.
Из потерь и любых обречений
Жизнь сбирает поскрёбышки лет.
Поутру запевает рассвет
Песню денного сопротивленья
Пошлой похоти от поколенья
Сохранённым сокровищем вед.
Поменявший молитвы слова
И понять не сумеет потери.
К осознанью не заперты двери...
Не теснила б души голова.
А для вечности времени нет.
Время, в принципе наша придумка.
Копит впрок подорожная сумка,
И теряется радужность лет.
Понимать Божьей сути не нам ...
Нам отписаны вера и память.
Всё, чем жизни получится ранить,
Не скрывает вековья туман.
10.02.2017
по прочтении От жизни до жизни
Роман Смирнов 4 http://www.stihi.ru/2017/02/05/3786
Свидетельство о публикации №117021009560