душа моя уже на небе...
а тело бродит по земле,
и замерзает в мертвом снеге,
и погибает в злой зиме.
я не мечтаю взять от жизни,
все, что она мне не даёт,
и я уже привыкла к мысли,
что смерть сама все заберет.
погасли светлые надежды,
увяли дивные мечты,
и не хочу я жить, как прежде,
хочу любви и красоты!
но не того, и не другого,
изведать мне не суждено,
а в мире столько много злого,
и я - последнее звено.
ведь в мире все несправедливо,
так много там измены, лжи,
толпа шагает горделиво,
но где же истина, скажи?
да, в этом мире все жестоко,
корысть и подлость здесь царят,
добро забыто так глубоко,
что не отыщешь этот клад.
все мы не ангелы, а люди,
и жизнь по своему живем,
мы сами зло творим и судим,
Н
не той дорогою идём.
идём с закрытыми глазами,
и ходим бродим мы кругом,
свою судьбу вершим мы сами,
и нечего пенять потом.
и в бурное попав течение
реки измены, лжи и зла,
ищу я в жизни только мщения,
река другое унесла.
хочу я выбраться на остров,
в мир детской, призрачной мечты,
где много смеха, и нет взрослых,
кругом улыбки и цветы.
но это сделать невозможно,
ту беззаботность не вернёшь,
и я шагаю осторожно,
а окруженье моё - ложь!
и предаю свои надежды, свой идеал,свои мечты,
и продолжаю жить, как прежде,
в огромном мире пустоты.
лишь остаётся боль на сердце,
и слезы на глазах блестят,
отрады нет, надежды меркнут,
глаза безумием горят!
Свидетельство о публикации №117021009548
Татьяна Баусова 25.09.2023 17:38 Заявить о нарушении
Татьяна Темницкая 25.09.2023 20:20 Заявить о нарушении