Ты - музыка

Найдешь ли ты себя в моих стихах,
туманных и расплывчатых порою?
Нужен ли тебе мой тайный знак
или эти строки ничего не стоят?

Ты видишь мир, как вижу его я,
в огнях и звуках города ночного?
Ты плачешь и смеешься без меня,
а я для мира ничего не стою.

Так много страшных войн, слепых смертей,
предательств, сцен и расставаний.
Скажи, что стоит жизнь теперь,
во время диких извиваний?

Во время третьей мировой войны,
под властью пустоты и технологий:
глупость - королева чокнутой страны,
и нет Отца у этих территорий.

Я вижу этот жалкий мир в огне -
так медленно и верно все сгорает...
Скажи, что видишь ты сейчас во мне:
там есть любовь, которая не умирает?

Я знаю, ты видишь свет и доброту,
в миру, где света очень мало.
И в каждом видишь Божью красоту,
а я из тысячи тебя узнала.

Ты - музыка, что слышу я сейчас.
Она печальна и таинственно прекрасна,
как глубина твоих бездонных глаз,
но долго в них смотреть небезопасно...

30.12.15


Рецензии