Лучшая жизнь
Я, без планов бы и схем,
Всласть пожил, как мистер Крузо,
Поселившись, насовсем,
На клочке земли красивом,
Среди океанских вод -
Там, где финики и сливы,
Где отсутствует народ.
Где ни счётчиков, ни смога,
Где бензином не разит.
Там, где из песка дорога
Вокруг острова кружит…
Небо – крыша, стены – скалы,
Тень от пальмовых листов,
И ни тёщи, ни скандалов,
От усталости мозгов.
Мне прогулки и купанье
В море были б – в самый раз…
Во восторг! Не испытанье,
А житуха – высший класс!
Октябрь – 2016 г
Свидетельство о публикации №117021009456