Песнь о крыльях

Измотан жизнью и разбит,
Я падал вниз, в кромешный ад.
Судьбой с рождения забыт,
Падению был только рад.

Устал смертельно от людей,
От жизни вечной суеты,
И ненавидел всё сильней
Их лица, чувства и мечты.

И до безумья раздражать
Вдруг стали абсолютно все.
Не мог причины я  понять,
А дело было лишь во мне.

И сдался я, на самотёк
Пустил текущие дела.
Я жёг мосты, душою слёг
И медленно сходил с ума...

Вот-вот почти что чернота
Меня, казалось, поглоти;т...
Но вдруг... раскрылись два крыла -
И вот душа над мглой парит.

Взмахнул я крыльями - сильны!
Аж ветра шум в ушах свистит...
Всё дальше от кромешной мглы
Душа, рванувшись ввысь, летит!

На свете, понял я, никто
Судьбой своею не забыт.
И жизни яркое кино
Я обожаю каждый миг.

И обожаю я людей,
Они забавны и чудны.
И жизнью правлю сам своей,
Ведь знаю - крылья мне даны.

Выходит, только лишь упав,
Узнал я силу крыл своих.
И если б не паденья ад,
То и не ведал бы о них...

Песни на эти и другие мои стихи:
https://yourtunes.net/r/neyropesni-neurosongs-vol-1


Рецензии
Песни на эти и другие мои стихи:
http://yourtunes.net/r/neyropesni-neurosongs-vol-1

Дубровин Гв   01.09.2024 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.