Стоят два Я подряд...

Стоят два «Я» подряд... о, как они похожи...
Вальяжностью пленящие изважности фигур...
Изящностью отставленные ножки,
Всемногообещающие изыски натур...
Но в горделиво выпяченной груди
Присутствия души возвышенности нет...
Напыщенность пустышки, бывшей в блуде,
Хорошего запорошила след...

Стоят два «Я»... о, как они двояки...
В деяниях (постоянством) и в словах...
Бесстрашные отважные вояки
С бумажностью сомнений в головах...
Стремления возможно в них и чисты
И их под толстой кожей гложет стыд,
Несбыточной надежды брезжит искры
За преждевременно забытый ими быт...

Стоят два «Я»... в строю, как на параде...
Одна немножко позади другой...
И кажется, что та, что ныне сзади,
Мечтает пнуть, что спереди, ногой...
Иного быть, наверно, и не может,
Всё сложно, как их не переставляй...
Но будущность немножечко тревожит
Покой... хоть многоточие проставляй...

Стоят два «Я»... не связанные прочно...
Союз закончен росчерком всех точек...
Но задняя уж тянет понемножку,
Цепочку многоточий робкой ножкой...

10.02.2017.


Рецензии