Закрой глаза

Закрой глаза свои и слушай.
Слушай, как журчит вода.
Как пахнет солнечная груша
и лес после дождя.

Помнишь, запах кофе и корицы,
звук рояля, загрустивший о любви.
Послушай, как поёт седая птица
о вечной схватке мира и войны.

Не открывай глаза, послушай,
как время замедляет бег.
Как шар большой, цветной воздушный
и маленький в нём человек.

Он ничего о нас не знает,
Закрыв глаза, он слушает весну.
В зиме его пушистый снег не тает.
Любовь его похожа на луну.

А помнишь, на столе горели свечи,
скрипка танцевала о своём.
Был тёплый, августовский вечер.
Вот только нас так не хватало в нём.

25.08.16


Рецензии