Зимний вечер
розовой вуалью,
Словно кто-то всё окутал
нежной пасторалью.
Вмиг розовыми свечками
берёзы засветились,
Кругом дымки колечками
от печек заклубились.
Вот темней немного стали
сосен,елей кроны.
В дальний ельник полетели
на ночлег вороны.
Где-то скрипнула калитка,
петух запел в сарае,
Снизу тени всколыхнулись,
закат уж догорает.
Всюду лампы зажигают,
белый снег сверкает,
Над избой краюхой хлеба
месяц повисает.
Без оглядки зимний вечер
убегает вдали
И несёт на крыльях ночи
чёрные вуали.
Свидетельство о публикации №117021008994
Надежда Ансеева 29.12.2021 15:06 Заявить о нарушении
дети дома были,а в сарайке корова,свиньи,
куры.хлопотно было,но и времени хватало,
чтобы красоту природы отметить.
Вера Цыкова 29.12.2021 15:23 Заявить о нарушении